메인
>
요리대회 참가접수
>
예선 문의&답변
Q1. 참가 서류는 어디서 받을수 있나요?
A1. 참가를 원할 경우 각 학교 담당 교수님 또는 조교님께문의하여 참가신청서 및 레시피 양식을
워드파일로 받은 뒤문 작성하여 제출해주시면 됩니다.
Q2. 레시피는 몇 개까지 접수할 수 있나요?
A2. 메인 요리 레시피 한 가지만 접수 가능합니다.
Q3. 재료는 개인적으로 준비하여야 하나요?
A3. 이금기 소스만 지원되며, 나머지 식재료는 개별 준비입니다. 대회 종료 후 참가자 식재료비 10,000원이 지급 됩니다.
Q4. 조리기구는 어떻게 준비하여야 하나요?
A4. 예선전은 참가자 소속 학교에서 진행됨으로 개별적으로 확인 후 준비해야 합니다.
Q5. 예선 및 결승에 진출하여 요리대회 참가 시, 만들어야 하는 양은 어떻게 되나요?
A5. 시식용 1인분과 전시용 1인분 총 2인분을 만들면 됩니다.
Q6. 개인전인가요? 팀전인가요?
A6. 개인전입니다.
Q7. 결승 참가자는 어떻게 결정되나요?
A7. 각 학교에서 진행되는 예선전에서 결정되는 챔피언만 결승전에 진출하는 자격을 갖게 됩니다.
Q8. 대학생만 참가 할 수 있나요?
A8. 전문 학사 학위 이상의 교육 기관에 재학 중인 조리 관련 학과 학생만 참가 할 수 있습니다.
1
2